«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами.
График питания
Утвержден приказом
от 30.12.2021 № 628
График посещения столовой обучающимися 2-10 классов
2 полугодие 2021-2022 учебный год
Классы |
Завтрак |
Обед |
2- 5 Ежедневно |
9.10 - 9.30 перемена после 1 урока |
12.00 - 12.20. перемена после 4 урока |
6-11 Ежедневно |
10.10. - 10.30 перемена после 2 урока |
13.00 - 13.20 перемена после 5 урока |
График посещения столовой обучающимися 1 класса
2 полугодие 2021-2022 учебный год
День недели |
Завтрак |
Обед |
Понедельник |
9.10 - 9.30 перемена после 1 урока |
12.20 -12.40 перемена после 4 урока |
Вторник |
9.10 - 9.30 перемена после 1 урока |
12.20 - 12.40 перемена после 4 урока |
Среда |
9.10 - 9.30 перемена после 1 урока |
12.20 - 12.40 перемена после 4 урока |
Четверг |
9.10 - 9.30 перемена после 1 урока |
12.20 - 12.40 перемена после 4 урока |
Пятница |
9.10 - 9.30 перемена после 1 урока |
12.20 - 12.40 перемена после 4 урока |
Перспективное меню
На основании результатов публичного голосования, проведенного среди родителей обучающихся по выбору варианта 10-дневного меню, в школе утвержден 1 вариант 10-дневного перспективного меню с 21.02.2022 года для организации питания учащихся на 2021 -2022 учебный год
10-ти дневное перспективное меню для общеобразовательных учреждений:
Перспективное меню Вариант I ( 7-11 лет)
Перспективное меню Вариант I ( 12 лет и старше)
Перспективное меню Вариант II ( 7-11 лет)
Перспективное меню Вариант II ( 12 лет и старше)
Визуализация блюд школьного меню
pdf Визуализация меню. Вариант 1 (1.02 MB)
pdf Визуализация меню. Вариант 2 (473 KB)
Нормы питания
Подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности. Минимум, который положен школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.
При разработке меню для питания учащихся предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.
С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдаются требования СанПиН по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся
Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста
Блюдо |
Масса порций для детей в зависимости от порций (в граммах) |
|
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
|
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) |
150 - 200 |
200 - 250 |
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) |
60 - 100 |
100 - 150 |
Первое блюдо |
200 - 250 |
250 - 300 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) |
90 - 120 |
100 - 120 |
Гарнир |
150 - 200 |
180 - 230 |
Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок) |
180 - 200 |
180 - 200 |
Фрукты |
100 |
100 |